Решения для культивирования микроорганизмов

Особый интерес в пищевой и микробиологической промышленности, домашнем хозяйстве вызван возможностью использования микроорганизмов для создания ферментов, витаминов, аминокислот, органических веществ. Современное производство и технологии позволяют с легкостью культивировать микроорганизмы в лабораторных и промышленных масштабах.

Процесс культивирования грибов, бактерий, водорослей и других микроорганизмов напрямую связан с особенностями их жизненного цикла, роста, процессами синтеза и разрушения органических веществ, входящих в состав их организма, а также с первичными и вторичными продуктами метаболизма, выделяемыми в процессе культивирования. Главные требования для их оптимального роста и развития:

  • поддержание стерильности процесса;
  • качество оборудования и его правильный подбор;
  • правильное дозирование компонентов питательной среды.

Культивирование микроорганизмов осуществляется в пробирках и колбах. Их выращивают в жидких средах или на поверхности более плотных сред.

Масштабное промышленное культивирование микроорганизмов на плотных агаризованных средах требует использования стеклянной посуды большего объема, как одноразовые биоректоры Интегра и шейкеры инкубаторы Инфорс, обладающие широким набором функций, позволяющих сохранять оптимальные условия, и удобных в эксплуатации. Они облегчают процесс получения различных биопрепаратов. В промышленном процессе культивирования микроорганизмов в жидких средах оправдано применение реакторов Инокспа с бабортерами и металлических мешалок для аэрации воздуха. Для равномерной аэрации большого объема культуральной жидкости необходимо проводить диспергирование воздуха и размешивание питательной среды одновременно. В результате полученный продукт может иметь различную форму в зависимости от его местонахождения: в клетках, биомассе, культуральной жидкости. Исходя из этого, используются различные методы выделения продукта:

  • фильтрация;
  • отстаивание;
  • микрофильтрация;
  • флотация;
  • коагуляция;
  • сепарация;
  • центрифугирование;
  • ультрафильтрация.

Выделенный и очищенный продукт подвергают дальнейшей обработке и упаковке, после чего он считается готовым к использованию.

Именно так должен выглядеть на деле процесс создания продуктов из микроорганизмов. А для этого необходимо иметь полностью оборудованные помещения, в которых имеются все перечисленные приборы и аппараты. Задача производственников – создавать качественную продукцию по нынешним технологиям быстро и экономично, задача нашей компании – предоставить качественное и инновационное оборудование, отвечающее всем современным стандартам. Для тог, чтобы заказать биотехнологическое оборудование или уточнить интересующие вопросы советуем обратиться к нам!

Нам доверяют:
Как начать сотрудничать с нами?
  1. Оформите заявку на свой проект.
  2. Наш специалист свяжется с Вами в течение 60 минут для уточнения деталей.
  3. Мы гарантированно реализуем Ваш проект в кратчайшие сроки.
Оставить заявку на проект
Оборудование в лизинг
Отзывы о компании
«Фармконтракт Инжиниринг»