Выделение продуктов культивирования

В биотехнологическом процессе, выделение продуктов культивирования - завершающая фаза. Технология этой части исследований определяется природой конечного продукта. Завершающая фаза очистки целевого продукта может проводиться путем:

  • сепарации – разделением клеточной биомассы и культуральной жидкости
  • флотации – применяется в тех случаях, когда клетки продуцента, из-за слабой смачиваемости, скапливаются в поверхностном слое содержимого в биореакторе;
  • фильтрации – удержанием биомассы и ее аккумуляцией на фильтре с пористой структурой;
  • центрифугирования – метод применяется, если в силу особенностей субстрат фильтруется достаточно медленно, или необходимо обеспечить максимальное освобождение культуральной жидкости от частиц, в ней содержащихся.

Для выделения продуктов культивирования, в зависимости от выбранной технологии,  используется специальное оборудование – биореакторы, фильтры и центрифуги.

Фильтры, используемые для исследований, могут быть как однократного, так и многократного использования, и имеют следующий принцип действия:

  • барабанные;
  • мембранные;
  • тарельчатые;
  • ленточные;
  • фильтры-прессы;
  • вакуум-фильтры карусельные.

Оборудование для центрифугирования – одно из самых дорогостоящих в данном классе. Поэтому эта технология выделения продуктов культивирования применяется в ходе самых сложных исследований.

Нам доверяют:
Как начать сотрудничать с нами?
  1. Оформите заявку на свой проект.
  2. Наш специалист свяжется с Вами в течение 60 минут для уточнения деталей.
  3. Мы гарантированно реализуем Ваш проект в кратчайшие сроки.
Оставить заявку на проект
Оборудование в лизинг
Отзывы о компании
«Фармконтракт Инжиниринг»