Выделение продуктов

Последним этапом культивирования микроорганизмов является выделение конечного продукта из культуральной жидкости. От требуемой чистоты исходного продукта зависит количество проводимых последовательных технологических операций.

В роли конечных продуктов могут выступать белки, нуклеиновые кислоты, антибиотики, ферменты, липиды и некоторые органические и неорганические химические вещества.

Процесс выделения протекает в несколько стадий, первая из которых разделение фаз методом фильтрования, центрифугирования, концентрирование полученных растворов, кристаллизация, экстрагирование и т.д. Выбор определенного метода очистки зависит от природы выделяемого продукта.

Современные методы и оборудование позволяют проводить процесс извлечения конечного продукта быстро, качественно и с учетом всех технологических требований. Для этого используются приборы, оснащенные специальными датчиками и полностью автоматизированные. Они отличаются по конструкционным параметрам и размерам, что позволяет применять их как в лабораторных исследованиях, так и в полномасштабном промышленном производстве.

Нам доверяют:
Как начать сотрудничать с нами?
  1. Оформите заявку на свой проект.
  2. Наш специалист свяжется с Вами в течение 60 минут для уточнения деталей.
  3. Мы гарантированно реализуем Ваш проект в кратчайшие сроки.
Оставить заявку на проект
Оборудование в лизинг
Отзывы о компании
«Фармконтракт Инжиниринг»