Интегрированные ротационные шейкеры BINDER - новый шаг в области развития CO2-инкубаторов

Интегрированные ротационные шейкеры BINDER — новый шаг в области развития CO2-инкубаторов

Ротационные шейкеры BINDER, предназначенные для интеграции в CO2-инкубаторы являются инновационной разработкой производителя. Они используются для работ с культурами суспензионного типа. Благодаря таким устройствам можно существенно повысить эффективность культивирования клеточных образцов — ведь они устанавливаются непосредственно во внутреннюю камеру инкубатора. Управление ведется посредством контроллера, который размещается во внешней части основного аппарата. За счет такой конструкции исчезает риск перегрева системы, и температура внутри инкубатора стабильно поддерживается на уровне 37° С.

Устройство ротационного шейкера BINDER: особенности и преимущества

По словам доктора Йенса Тильманна (биолога и менеджера по продукту BINDER), основная проблема, с которой пришлось столкнуться в процессе разработки — при прокладке кабеля через обычный перфорированный порт внутри блока образуется конденсат, который очень часто может привести к контаминации. Специалисты компании нашли два способа подводки энергии к шейкеру, которые позволяют обойти этот подводный камень.

Альтернативные методы прокладки заключаются в следующем:

  • универсальный — шейкер и контроллер соединяются особым плоским кабелем, размещаемым между дверцей и уплотнителем;
  • Professional — кабели обоих компонентов дополняются штекером LEMO, электропитание подводится через газонепроницаемый порт доступа.

Шейкер состоит из компонентов, стойких к коррозии, размещенных в корпусе из нержавеющей стали. Он способен выдержать условия любой сложности, создаваемые в инкубаторах CO2-типа. Рабочие параметры поддерживаются неизменными на протяжении всего процесса, включая режим работы шейкера даже при максимальной теплоотдаче в 4 Вт.

Новый CO2-инкубатор BINDER, укомплектованный шейкером ротационного типа уже доступен для приобретения и успел хорошо зарекомендовать себя в практическом применении. Инновационная технология, разработанная компанией, делает возможным проведение высокоточных испытаний клеточных культур, включая клетки крови. Устройство уже нашло активное применение в области исследований биологически активных веществ. Помимо этого такой инкубатор с шейкером пользуется спросом в высших образовательных заведениях.

CO2-инкубатор BINDER обеспечивает оптимальные условия для качественной культивации клеточных культур

Компания BINDER разработала CO2-инкубаторы специально для применения в лабораториях с очень высокими требованиями к эффективности проводимых исследований. Эти устройства поддерживают оптимальные рабочие условия, которые способствуют точности, сходимости и воспроизводимости полученных данных. Рабочая камера обеспечивает все, что необходимо для активного роста клеток. При этом отсутствует риск контаминации.

Внутреннее пространство автоматически стерилизуется воздухом, нагретым до 180 °С — это обеспечивает надежную защиту от вредоносных бактерий и спор, а также качественную подготовку к проводимым исследованиям. Серия СВ оборудована датчиком углекислого газа, который пригоден для работы при таких высоких температурах. Помимо этого в наличии имеется воздушная рубашка (APT.line™), которая устраняет возникновение конденсата в рабочей камере (вместе с использованием технологии Permadry).

CO2-инкубаторы BINDER обеспечивают стабильные параметры рН — для этого в них используется равномерное распределение газовой среды, а также перемешивание в ускоренном режиме с применением эффекта Вентури (оно производится через газосмесительную форсунку). Быстрая реакция измерительных датчиков и отсутствие эффекта дрейфа, а также применение инфракрасных датчиков для определения содержания углекислого газа также поддерживают значения рН на постоянном уровне.