Новый завод в Калифорнии начнет производство "безмясных" бургеров

Новый завод в Калифорнии начнет производство безмясных бургеров

Из калифорнийского города Окленда пришла потрясающая новость для тех, кто находится в постоянном поиске вегетарианского бургера, по вкусу не отличающегося от настоящего.

«Impossible Foods», компания, которая занимается созданием "мяса без мяса" и разрабатывает другие растительные заменители этого традиционного источника белка, запускает в Окленде производственное предприятие, которое позволит выпускать, по меньшей мере, полмиллиона килограммов продовольствия в месяц.

Сейчас мясо неживотного происхождения поставляется Impossible Foods в восемь ресторанов Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка с огромного пищевого комплекса, расположенного в городе Redwood City. С вводом в эксплуатацию нового объекта в Восточном Окленде компания сможет обслуживать уже не восемь, а около 1000 ресторанов в США. Кроме того рассматриваются планы по организации продаж "безмясного" мяса через сеть продуктовых магазинов.

«Наша цель - сделать бескомпромиссно вкусное, экологически безопасное, питательное и доступное мясо», - сказал Патрик Браун (Patrick Brown), генеральный директор и основатель Impossible Foods, на одной из публичных церемоний.

Новый производственный комплекс в Окленде поможет компании осуществить задуманное в более широких масштабах, ведь продукт на самом деле уже создан и в течение нескольких лет предлагается посетителям ресторанов. Все началось в 2009 году, когда Браун, бывший профессор биохимии в Стэнфорде, решил взять отпуск на целый год, чтобы преподавание в университете не отвлекало его от проведения исследований и разработки растительного мяса. В 2011 году он основал свою компанию Impossible Foods, и команда единомышленников приступила к работе, продолжая начатые профессором исследования и разработки пищевых продуктов.

Новый завод в Калифорнии начнет производство безмясных бургеров
Новый завод в Калифорнии начнет производство безмясных бургеров
Новый завод в Калифорнии начнет производство безмясных бургеров

Бургеры, в которых сейчас нет ни грамма настоящего мяса (его заменил "говяжий фарш" растительного происхождения), являются первым из доступных покупателям продуктов компании. Также в Impossible Foods ведутся разработки альтернативы курице и рыбе.

"Магический ингредиент - это молекула, называемая "гем", она находится в живых клетках", - рассказывает Ник Халла (Nick Halla), главный директор по стратегическим вопросам компании. - "Именно эта молекула делает кровь и мясо красными".

Но дело не только в молекуле. Чтобы заменитель мяса в булочке стал действительно похожим на настоящую говядину, требуется обеспечить в продукте правильный балансе воды, сделать его источником жира. Специалисты Impossible в качестве источников жира добавили кокосовое масло, картофель и протеины пшеницы. В результате получился продукт, вкус которого очень напоминает традиционный всем известный гамбургер.

Трейси Де Жарден (Traci Des Jardins), женщина шеф-повар, которая владеет и управляет несколькими ресторанами в Сан-Франциско, подтвердила, что "Impossible Burger" получил положительные отзывы у посетителей ее ресторана Jardiniere.

"Этот продукт начал подаваться в нашем ресторане с октября прошлого года. К нам хлынули целые толпы новых посетителей, которые приходили только за тем, чтобы попробовать "Impossible Burger", - рассказывает Де Жарден. Она и другие повара, пришедшие на мероприятие, посвященное открытию производственного комплекса, поделились со всеми присутствующими своими впечатлениями от продукта, а также выразили отношение по поводу миссии компании по разработке и производству экологичной и сбалансированной пищи.

Кстати, об экологичности ... Для производства бургеров Impossible Foods тратит на 75% меньше воды по сравнению с приготовлением традиционных бургеров с мясом. К тому же, в связи с особенностями технологии, компанией производится на 87% меньше парниковых газов и требуется на 95% меньше земли, чем если бы дело касалось обычного говяжьего фарша. Как говорит Браун, питательная ценность (калорийность, содержание белка и других питательных веществ) ничем не отличается от стандартной булочки с начинкой из говядины.

Открытие пищевого производства в Окленде пошло городу на пользу. Он снова начал бурно развиваться, в нем строят свои заводы такие крупные представители американской пищевой промышленности, как Revolution Foods, Ocho Candy и Hodo Soy.

Новый завод в Калифорнии начнет производство безмясных бургеров

Мэр Окленда Либби Шааф (Libby Schaaf) на торжественном открытии завода Impossible Foods заявила, что всегда будет приветствовать появление новых пищевых производств в городе. Важно, чтобы их приоритетом стала самая серьезная забота об экологии. Нельзя допустить, чтобы окружающей среде наносился вред. Но предприятия должны строиться и открываться, а у людей должна быть возможность найти себе хорошее место работы.

"Мне отрадно видеть, как возвращается производство в этот город, как возрождается его наследие", - сказала Либби Шааф.

Источник